Enterprise Engineering Forum

企业工程论坛

编者的话

读这个页面的大概都是有心人,谢谢!

1998年最初创建时那几篇文章,基本分享了那时得到的一些要点。

之后很多年,作者的目标都在直接开发上,自然不会把涉及实现的具体想法拿来公开。回头看看,在这里也陆续分享、讨论了不少东西,因为作者也在不断深入、前进——当然会把握一个原则:假设你仿照我的思路做——我准备做的总比你看到的超前一大步。比如05年比较完整地说明了模型驱动机制与模型驱动系统,因为已经发现了下一步几乎同样关键的应用架构特征。

最近几年,直接开发的愿望未实现,理论方面却渐渐深入、成形(这就和数学一样,比较取决于个人)。但作者十年前创建本站时那样公开分享的热情和动力早已被无情湮灭。实践性的东西没理由白写。对国外已经有的、相关的东西,引介性地写一点,保持网站有些更新。最“玄”的地方,偶尔说一点,看能否遇到真正的有心人。对所有上来交流的朋友,作者都以诚相待。你所谈到的,都会尽可能直接地回应。

显然,在本站公开的文字中所能看到的,最多如水面之冰山。如果对相关领域有真正有全面理解——无论说得多隐晦,那也是在如来的掌心翻跟头。阿弥陀佛!

最后,一个纯粹从第一线的应用与开发实践领域摸爬滚打出来的人,不小心搞了点理论——是不会令他脱离实际,变成空谈的理论家的。好的理论对于实践家如虎添翼。

 

余彤鹰

2011年3月4日

企业工程论坛

2 Comments

  1. 老余,又找到你了,呵呵,
    weihao401@sina.com

  2. 嘎嘎,又想起了04年,用 泡泡 和各位达人 交流 的日子

Leave a Response

You must be logged in to post a comment.